суббота, 29 ноября 2014 г.

Дубль два

   Дошила второе покрывало по схеме Элеонор Бернс, которое шьют на " Дублирине".

Покрывало получилось чуть-чуть больше бежево-красно-зеленого из-за полос, отделяющих бордюр. Все ткани куплены в обычном магазине тканей. Белая фоновая ткань довольно жесткая и шить, а тем более стегать было удобнее. Отстрачивала покрывало в швы и сделала немного стежки на пустых местах. Мне не нравятся изделия с частой стежкой, потому что они становятся очень жесткими и декоративными. Я считаю, что приятнее пользоваться уютным, мягким пледом.


   Из остатков сшила салфетку и рождественские носки. Звезды в салфетке как звезды в бордюре покрывала, а выкройку взяла в блоге " Лоскутная геометрия", только там это юбка для елки, я же резать не стала.

   Носки получились чуть меньше предыдущих, потому что выкроила без припусков на швы. Отворот украшать не стала, может быть потом пришью что-нибудь. Получилось шесть носочков.



   Завтра в центральной библиотеке будет выставка работ мастериц, посвященная дню матери. Я собираюсь участвовать.
Желаю всем родителям здоровья, долгой жизни и любви своих детей.

3 комментария:

  1. Светлана, доброго времени суток!
    У вас такие аккуратные замечательные работы!
    Если вы не против, хочу пригласить вас в творческу галерею "Каждой елке по юбчонке" http://supergirl-tan.blogspot.com/2014/11/galereja-novogodnih-jubok-dlja-jelki.html#more
    и показать свою юбку для елки - будем очень рады)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за приглашение, обязательно буду участвовать. Это просто салфетка, есть такая же юбочка и несколько других, я про них еще не писала, потому что не все дошила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я невнимательная)))) С масштабом не угадала) Все равно - очень буду ждать)

      Удалить